▍環保資訊

[國內] 地球日全國2萬6,402人熱烈響應淨灘
發佈日期:2018/4/24 下午 02:09:45

提供單位:行政院環境保護署環管處
__________________________________________________________

為迎接422地球日,從今(107)年3月開始陸陸續續於各縣市由企業、民間團體或公務部門主動發起淨灘行動,4月21日環保署李應元署長參加桃園市竹圍漁港的淨灘活動,4月22日環保署同仁也組隊參加Rethink在新北市三芝淨灘的活動。今年淨灘主要由民間,如國泰金控股份有限公司、佛光山弘法社、台電海域風電施工處、動手愛台灣社團及各地許多民間團體發起,全國公部門河川巡守隊也投入辦理淨灘活動。活動所撿拾海岸的垃圾、瓶罐及廢棄物,以及相關淨灘活動成果與照片都上傳在環保署「全國揪團淨灘粉絲團」臉書,歡迎大家來瞭解臺灣淨灘的熱情。

環保署統計107年地球日,全國各縣市企業、民間團體或公務部門總計辦理51場次淨灘活動,主動參與淨灘的民眾約2萬6,402人,共清理約97公噸垃圾。環保署李應元署長於桃園市大園區竹圍漁港沙灘辦理之「桃園市107年春季淨灘活動」,大力呼籲民眾重視塑膠製品污染海洋的問題,希望各地方政府及民眾能做好垃圾源頭減量及分類,讓資源循環使用,減少不必要的浪費,有清潔的環境才有幸福,讓臺灣朝最幸福國家邁進。

近年來淨灘已成為全民風潮,有許多民間團體投入,成為不可忽視的力量;環保署呼籲各企業、民間團體及民眾能持續踴躍至環保署海岸淨灘認養系統,認養及辦理淨灘活動,不限人數、不限頻率次數,只要立即行動。環保署將持續提供各縣市淨灘資訊於臉書「全國揪團認養淨灘」粉絲專頁(https://goo.gl/dEMd3I),希望民眾踴躍參與,並至臉書發表對海岸的熱愛。

* 相關圖片

* 附件下載

* 相關網址

- 回上層 -

圖片:Top