▍環保資訊

[國內] 桃園市第一座光化學評估監測站正式啟用
發佈日期:2018/1/2 下午 03:36:56

提供單位:行政院環境保護署監資處
__________________________________________________________

107年1月2日上午環保署平鎮光化學評估監測站在環保署李應元署長及桃園市鄭文燦市長的揭牌下正式啟用,為桃園市境內第1座光化學評估監測站,將用來監測桃園地區揮發性有機物污染,有助於臭氧前驅物的解析及後續臭氧管制策略研析。

由於臭氧是二次衍生污染物,上風地區的臭氧前驅物可能於傳輸途中經光化反應生成臭氧,並傳輸至下風區,因此,光化站以設置於高臭氧前驅物排放地區之下風處為主。環保署表示,桃園在103年正式升格為直轄市,現住人口達218萬,市內工業園區包括有經濟部工業區7處、桃園市政府開發工業園區3處、都市計畫工業區2處、民營企業報編工業園區14處等,民生及工業均有一定的揮發性有機物排放,該署依據光化站設置原則,107年於桃園市的相對下風處–平鎮區設置該市第1座光化學評估監測站,亦為全臺第10座光化學評估監測站,將用以建立桃園地區揮發性有機物污染特徵,以制定適當的控制策略。

* 相關圖片

* 附件下載

* 相關網址

- 回上層 -

圖片:Top