▍活動快遞

2016 TAIWAN SMM 文青PMC
發佈日期:2016/10/28 上午 08:48:44

【2016 TAIWAN SMM 文青PMC】
提供單位:行政院環保署廢管處


________________________________________

在國際環境合作夥伴計畫(International Environmental Partnership,IEP)下,第四屆永續物料管理國際研討會暨資源永續環保科技展隆重展開,本活動由我國行政院環境保護署與美國環境保護署共同主辦,外交部與美國在臺協會共同協辦;訂於105年10月25、26及27日三天,在臺北松山文創園區舉行。

10月27日永續物料管理國際合作諮商會議,由我國行政院環保署與美國環保署合作,共同邀請參加會議的國家官員代表,希望能建立「常設委員會(standing committee),界定未來國際合作範疇與機制及辦理方式,建立國際合作平台,為推動永續物料管理與循環經濟建立一個完善的合作機制。

戶外展覽活動持續展出「資源永續環保科技展」,帶領文青了解PMC的環保藝術隧道。

【Photo再生粒料應用館】為靜態攝影展,以雙螺旋式的場館設計,結合實體爐石、底渣再生粒料擺放,展出德國、日本、新加坡及我國再生粒料應用實例,展現再生粒料應用於大地工程、鋪建道路及海事工程的應用與成果。

現場邀請環保專業人士說明再生粒料的特性及應用,並展出再生粒料製之產品。

【Movie夢想電影館】「點石成金-再生粒料應用」影片將呈現我國與日本多年來提升環保技術與推廣再生粒料的過去、現在與未來,公開日本於底渣擴展公共工程、鋪建道路及港口的應用成果,透過該支影片預告首映,吸睛度十足,並特別邀請王怡雁導演親身分享,帶您體驗資源永續循環利用的奧妙,會後還有濃醇的咖啡香,盼您一同享受愜意的午後時光。

【Cafe’咖啡生活館】地球好比一艘太空船,船上資源有限。每使用一分,就少一分。要如何避免廢棄物佔領我們的生活空間呢?環保署特別邀請了環保業者劉學僑先生、陳昶君小姐、低碳社區黃玉琴小姐及C2C種子教師楊雅雲小姐來分享如何降低降低資源消耗、減少環境污染,同時創造優質且成功的案例,內容充實且生動,期盼您的共同參與,共同啟動循環經濟的台灣號船艦,一起航向浩瀚無垠的環保宇宙。

* 相關圖片

* 附件下載

* 相關網址

- 回上層 -

圖片:Top