▍活動快遞

2016-2017「環境關懷」跨領域設計競賽徵件開跑!
發佈日期:2016/10/5 上午 09:15:05

【2016-2017「環境關懷」跨領域設計競賽徵件開跑!】
提供單位:行政院環保署綜計處


________________________________________

我國環境教育法施行屆滿5周年, 環保署秉持追求創新、強調務實的環境教育推動理念, 特舉辦2016-2017「環境關懷」跨領域設計競賽, 以鼓勵全民對於「永續發展」與「創意實踐」的認同與落實, 促成環境教育的跨界與創新。競賽首獎獎金新臺幣10萬元, 並提供前3名得獎者赴以環保產業與設計聞名的國家丹麥暨世界級設計組織INDEX: Design to Improve Life交流參訪。同時, 本競賽將遴選出20件入圍作品, 由環保署推薦參加INDEX: AWARD 2017國際競賽, 以促成國際交流, 並展現臺灣於環境教育與環保產業上的豐沛能量。

面對當前氣候變遷的挑戰,對環境的關注已是身為地球村的每位公民所應具備的基本素養。本競賽以環境關懷的實踐為核心理念,參賽者可針對身體、家庭、工作、玩樂與學習及社區等五個範疇進行思考,以創意、創新解決人類所面臨的「在地困難、全球挑戰」為目標。五大範疇之設計思考面向,包括:

身體:解決與身體相關之設計提案,思考所面對之食物、飢餓、健康、永續生存與安全等議題。

家庭:解決與家庭相關之設計提案,思考所面對之城市、住居、永續生存、水資源、衛生、能源、數位化與安全等議題。

工作:解決與工作相關之設計提案,思考所面對之金錢、失業、貧窮、工作條件與數位化等議題。

玩樂與學習:解決和玩樂與學習相關之設計提案,思考所面對之數位化、教育、休閒、多樣化與普及化等議題。

社區:解決與社區相關之設計提案,思考所面對之不平等、能源、環境、氣候、基礎建設、交通、溝通/傳達與安全等議題。

參賽作品歡迎以不同的專業領域與形式加以呈現,例如,工業設計/商品設計、建築設計、視覺傳達設計、數位媒體設計、機電工程設計、環境教育、服務設計與相關技術應用等相關類型皆可。環保署期藉由個人或團體的共同參與,透過競賽的設計作品,運用創意解決問題,為環境、生態、生活、生命創造無限的可能,利用巧思改變世界,共同打造永續美好的未來。

本競賽自即日起至106年1月15日截止報名(郵戳為憑),參賽相關規定及表格,請上本活動網站 (http://tik2017.wixsite.com/epadesign)查詢或下載表格。若有相關問題可洽詢委辦單位社團法人臺灣感性學會陳俊智先生,聯絡電話(07)717-2930分機7822。


2016-2017「環境關懷」跨領域設計競賽徵件開跑! from epaslideshare



* 相關圖片

* 附件下載

* 相關網址

- 回上層 -

圖片:Top